详细内容

<< 返回上一级发布时间:2018-11-30    来源:原创    
龙8国际娱乐1元存款教师党支部赴中远海运交流学习

为进一步推进“党建”和“科研”深度融合,探索新时代下基层党支部建设工作新思路、新模式,11月23日,在扬州市江都科技局的牵线下,龙8国际怎么存款教工第二党支部赴扬州中远海运重工有限公司,开展校企共建党支部活动,中远海运范勇总助、技术工艺部有关人员参加交流。

党支部尹群教授介绍了龙8国际娱乐1元存款专业设置、人才队伍、研究方向,以及与船企和科研院所合作人才培养的情况。中远海运范勇总助详细介绍了公司的发展历程、硬件设施、已建/在建的船型产品、中远海运重工设计研究院扬州分院的筹建情况等,以及近年来公司开展“学川崎”取得的积极成效。双方围绕船体结构力学性能计算、船舶绿色环保、生产过程中的风险控制、工艺工法课题研究、智能化制造课题研究、人才培养等方面的合作前景展开积极讨论,取得诸多共识。

随后,双方就“校企合作、支部共建”展开探讨。党支部委员朱亚洲同志介绍了教工二支部开展“品牌支部”建设的历程和成果,详细介绍党支部在“争先创优、教研并行“建设理念下开展的多项特色党建活动,以党建促发展,以发展强党建,致力创建党建品牌支部。支部党员代表对学院党员发展、党组织建设等方面情况也进行了简要介绍。双方围绕如何进一步加强新时代基层党组织建设,建强基层战斗堡垒,充分发挥党员的先锋模范带头作用深入交流,并就“产学研”结合、人才培养等方面展开探讨,表示在科研和党建方面有着很大的合作空间,愿意进一步深化校企合作,促进支部共建。

教工二支部一行参观了中远海运重工有限公司的展厅、船坞、40万吨矿砂船、13500箱集装箱船等。

本次校企党支部共建活动,为龙8国际娱乐1元存款基层党支部的建设模式提供了借鉴,将基层党支部活动落实到科研、教学中,促进产学研结合。教工党支部将以此次活动为契机,进一步加快“走出去”与“引进来”的步伐,在展示学院科研实力和成果的同时,进一步增强宣传和交流,了解企业需求与高科技发展动态,携手企业合作与实践,助力“一流造船大学”建设。



掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版