详细内容

<< 返回上一级发布时间:2018-12-14    来源:原创    
龙8国际娱乐1元存款廉洁书屋开展专题党课活动

为进一步增强党员廉洁自律意识,贯彻落实从严治党的根本要求,深入推进龙8国际娱乐1元存款党风廉政建设,根据我校第十一届“校园廉洁文化活动月”工作安排,12月13日上午,龙8国际娱乐1元存款党委在廉洁书屋开展专题党课活动,组织师生党员共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委副书记朱金主讲,全体辅导员及新发展的学生党员参加学习交流。

朱金副书记首先带领党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。朱金同志针对新《条例》中规定的政治纪律、群众纪律、廉洁纪律、和生活纪律等四大类纪律进行了解读,指出党员同志必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,全面加强党员自身的纪律建设和作风建设。他对大学生党员和学生干部提出三点要求:一要坚持党员信仰,提高政治敏感性和政治鉴别力;二要对党忠诚,做政治坚定的明白人;三要加强党员身份意识,严于律己,深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,自觉接受群众的监督。希望通过此次活动,引导学生党员与学生干部严肃政治纪律和政治规矩,在夯实学生党员思想理论阵地建设的同时,筑牢学生党员与学生干部的思想防线、纪律防线。

学习交流环节,学生党员施研在分享学习体会时说到,深刻领会和准确把握《条例》的精神实质是对党章规定的具体化,学生党员要通过学习,自觉把《条例》转化为做人干事的规矩,坚定理想信念,严明党的纪律戒尺;学生党员徐值融表示,党员身份并不比群众高贵,而是要以更加严格的标准要求自己,会时刻牢记学生党员的纪律防线,规范自己的言行;学生党员郭帅通过专题学习,表示对《条例》的意义、内涵有了更深刻的认识和理解,在今后的学习生活中会进一步严守政治纪律、政治规矩,牢固树立纪律意识。

会后,学院党委组织新发展党员进行谈话,深入了解学生党员的思想动态和廉洁自律的表现情况,肯定成绩、指出不足,指明党员同志的努力方向,鼓励他们积极发挥党员的先锋模范作用,用实干精神为党的事业贡献智慧和力量。








掌舵人er —— 安卓版

掌舵人er —— ios版